ऐसे कई कारण हैं जिनकी वजह से हमें कोविड से निपटने के लिए सब्जियों और फलों के पोषण मूल्य पर ध्यान देने की आवश्यकता है, क्योंकि कोरोनावायरस के कई अलग-अलग उपभेद हैं और कोरोनावायरस के विभिन्न प्रकारों के लिए टीकों को अनुकूलित करने की आवश्यकता है।
तो ऐसे वैकल्पिक तरीके हैं जिनसे हम अपनी प्रतिरक्षा में सुधार कर सकते हैं और कोरोनावायरस से छुटकारा पा सकते हैं।
आइए देखें कि कोरोनावायरस के प्रभाव क्या हैं और हम उन्हें सही पोषण से कैसे खत्म कर सकते हैं।
कोरोनावायरस सर्दी का कारण बनता है और हमारे वायुमार्ग पर उनका प्रभाव पड़ता है।
लक्षणों में शामिल हैं:
लगातार खांसी
साँसों की कमी
सीने में दर्द और जकड़न
बुखार
एक थकान
स्वाद और गंध का नुकसान
कोविड का फेफड़ों पर गंभीर प्रभाव पड़ता है
सांस लेने में दिक्क्त
रक्त में कम ऑक्सीजन सामग्री।
आइए अब देखें कि हम फलों और सब्जियों के प्रति अपनी प्रतिरोधक क्षमता को कैसे सुधार सकते हैं।
एक स्वस्थ प्रतिरक्षा प्रणाली को बनाए रखने के लिए, हमें विटामिन सी की आवश्यकता होती है।
विटामिन सी को हमारे शरीर में न तो बनाया जा सकता है और न ही स्टोर किया जा सकता है, इसलिए हमें रोजाना विटामिन सी का सेवन करना चाहिए।
विटामिन सी कोशिकाओं को ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाता है।
विटामिन सी हमारे शरीर में आयरन को अवशोषित करने में हमारी मदद करता है।
लाल रक्त कोशिकाओं और हीमोग्लोबिन के सामान्य निर्माण के लिए आयरन आवश्यक है।
कोरोनावायरस से लड़ने के लिए हमें अपने शरीर में एक अच्छी ब्लड काउंट बनाए रखने की जरूरत है।
विटामिन सी से भरपूर फल जैसे कीवी, पपीता, स्ट्रॉबेरी, संतरा, नींबू, अनानास, खरबूजा, आम, अंगूर हमारे शरीर में आयरन और अन्य विटामिन को अवशोषित करने में बहुत मदद कर सकते हैं।
आयरन की खपत बढ़ाने के लिए हम ढेर सारे फलों और सब्जियों का सेवन कर सकते हैं।
लाल चुकंदर हमारे शरीर में लाल रक्त कोशिकाओं की मरम्मत और पुन: सक्रिय करने में मदद करता है, जिससे हमारे शरीर में ऑक्सीजन की आपूर्ति शरीर के सभी हिस्सों में बढ़ जाती है।
यह कोरोनावायरस के माध्यम से अधिक लाल रक्त कोशिकाओं को बनाने और एक कोरोनावायरस रोगी में ऑक्सीजन की आपूर्ति बढ़ाने में मदद करता है।
चुकंदर का जूस एनीमिया के लिए अच्छा होता है इसलिए यह कोरोना वायरस के मरीजों के लिए अच्छा है।
आयरन, सूखे मेवे (खुबानी), गहरे हरे रंग की सब्जियां, जैतून, बीन्स और मटर, शतावरी, जामुन, नारियल, लीक आदि से भरपूर कई सब्जियां और फल हैं जो हमारे शरीर में प्राकृतिक रूप से आयरन की मात्रा को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं। कोरोनावायरस से लड़ें।
हल्दी कोरोनावायरस के खिलाफ एक बहुत अच्छा उपाय है।
हल्दी में शक्तिशाली औषधीय गुणों वाले बायोएक्टिव पदार्थ होते हैं।
Curcumin एक प्राकृतिक विरोधी भड़काऊ है।
यह आपके शरीर को विदेशी आक्रमणकारियों से लड़ने में मदद करता है और क्षति की मरम्मत में भी भूमिका निभाता है।
पुरानी सूजन कई बीमारियों में योगदान करती है। करक्यूमिन कई अणुओं को दबा सकता है जो सूजन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने के लिए जाने जाते हैं।
हल्दी शरीर की एंटीऑक्सीडेंट क्षमता को बढ़ाती है।
करक्यूमिन में शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट प्रभाव होते हैं। यह अपने आप में मुक्त कणों को बेअसर करता है, लेकिन आपके शरीर के अपने एंटीऑक्सीडेंट एंजाइमों को भी उत्तेजित करता है।
करक्यूमिन मस्तिष्क-व्युत्पन्न न्यूरोट्रॉफिक कारक को बढ़ाता है, साथ में मस्तिष्क के कार्य में सुधार और मस्तिष्क रोग का कम जोखिम होता है।
करक्यूमिन मस्तिष्क हार्मोन बीडीएनएफ के स्तर को बढ़ाता है, जो नए न्यूरॉन्स के विकास को बढ़ाता है और आपके मस्तिष्क में विभिन्न अपक्षयी प्रक्रियाओं से लड़ता है।
हल्दी जुकाम और खांसी के लिए एक बेहतरीन प्राकृतिक उपचार है, क्योंकि यह दिमागी बीमारियों के खतरे को कम करता है।
कोरोनावायरस ने कई लोगों को मस्तिष्क संबंधी बीमारियों से प्रभावित किया है। हल्दी निश्चित रूप से मस्तिष्क रोगों के प्रभाव को कम करने में उनकी मदद कर सकती है।
हल्दी हृदय रोग के खतरे को भी कम करती है।
हल्दी प्राकृतिक रूप से कैंसर को रोक सकती है और उसका इलाज कर सकती है।
हल्दी के सभी फायदे इसे कोरोनावायरस के खिलाफ एक अच्छी दवा बनाते हैं।
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